Produção
Lorenz discorreu sobre o Programa Alimento Sem Risco, que tem o objetivo de monitorar resíduos de agrotóxicos, rastrear a produção vegetal contaminada por agrotóxicos, controlar receituário agronômico, fiscalizar a cadeira produtiva, proibir o ingresso de agrotóxicos banidos no país de origem, também em Santa Catarina e educar e orientar sobre o uso de agrotóxicos na produção agrícola.
Faz parte do programa as parcerias, através de Termos de Cooperação Técnica, envolvendo órgãos públicos das esferas federal e estadual, além do CREA e SENAR. O programa tem monitorado a presença de resíduos de agrotóxicos em diversos municípios do Estado, coletando amostras de produtos nas propriedades e no comércio.
Buso falou sobre a rastreabilidade de alimentos, que ultimamente tem deixado de ser um diferencial, e passou a ser uma exigência de mercado, assegurando a qualidade, com mais eficiência ao processo produtivo e redução de custos, entre outras vantagens.
“